Перейти к публикации
Психологический Форум

Рекомендованные сообщения

Спасибо, что зашли. Я запуталась. Справлюсь ли я сама?!
Мне 23, маме 44. Не знаю важно ли это, живем вместе. Еще есть сестра ей 13.
В отношениях с мамой творится полная неразбериха. Полное непонимание, куча взаимных претензий. Наши отношения полностью охладели, если можно так сказать. Я все чаще чувствую от нее негатив и раздражение к ней. 
Начну из далека. Думаю в детсве она мной гордилась. В школе я хорошо училась, выступала на концертах, все всегда хвалили, ей точно это было очень приятно. Хотя и тогда она бывала слишком строга ко мне. Сравнивала с одноклассником в его пользу, давила своим авторитетом. И тогда меня это не волновало. Но сейчас я часто высказываю свое мнение, ее это злит. Говорит, что она мама, ей виднее, с мамой так нельзя. Когда мне было 12 мы переехали, маме пришлось много работать, чтобы растить меня и сестру, а забота о сестре стала моей обязанностью. Я не была против, мама за это благодарна очень. И тогда она тоже гордилась мной, какая я помощница и умница. Поменялась школа, эта уже была третья из-за переезда. Первый год меня не принимал коллектив из-за одной девочки. Потом наладилось. А в 9 классе, я даже не помню, как так вышло, я стала учиться намного хуже, даже пропускала уроки, мне не нравилось в школе впервые. Класс, учителя, я просто ненавидела это все. Срывалась на сестре, за что сейчас очень стыдно, могла наорать на нее, ударить. Безумно стыдно за это.
Мы снова переехали, уже далеко от дома, в другой город. Здесь закончила школу, получила аттестат в 9ом с плохими оценками (( в 10-11 класс меня брать не захотели, тогда ещё не успели регистрацию сделать, а денег для взятки у мамы не было. Встал вопрос о колледже. Гиа я сдала хорошо. Платные колледжи рассмотреть не могли. Поступила в педагогический. Мне впринципе нравилось. Там училась хорошо, без 3. Кроме последнего года, где сильно заболела и пропустила много занятий, преподаватель не пошел на встречу и не разрешил исправить тройку. Я уверена, что маму это разочаровало. По ней было видно. Получать высшее педагогическое мне не хотелось. Да и я только сейчас понимаю, на кого я хочу пойти учиться еще. В школе проработала два года, уволилась год назад. Тут то и началось самое ужасное. Перед увольнением постоянно думала кем же я хочу быть, что же мне вообще нравится, задумалась об этом прервые. Это очень не легко оказалось. Нет веры в себя, мама постоянно давит на меня. Пол года назад я окончательно впала в депрессию. Чуствовала себя полным нечтожеством, не знала куда пойти работать (до этого выучилась на бровиста и ресницы, работы очень мало было, что угнетало еще больше) я просто была в ступоре и не знала, что делать. А мама пару раз устроила мне скандалы. В которых упомянула, что ей обидно, что другие люди могут похвастаться достижениями детьми, а про меня ей рассказать нечего. Что я ужасно ленива. (Хотя я просто не знала как поступить, пыталась найти другую работу, безрезультатно) говорила, что у нее в этом возрасте уже была я. На мои эмоции реагирует негативно, не разрешает заплакать. И тд. думаю вы поймете, что еще она наговорила. А самое ужасное, что я теперь тоже так считаю. Чувствую себя никем. Хоть сейчас намного лучше мой настрой и с работой значительно лучше. Но с мамой только хуже, любое мое мнение не воспринимается. Считается признаком неуважения. Мне кажется она пытается манипулировать. Может не разговаривать, так было и в детстве. Иногда ей кажется, что ее недостаточно уважают и она может закатить скандал по поводу, которого у меня даже в мыслях не было. Куча обвинений. Я уже боюсь что-то сказать ей. Недавно, в ходе ее ругани, я сказала, что мамы тоже сильно обижают детей, для примера вспомнила случай, где она орала, что не гордится мной. Так она еще и обиделась. Работаем в одном месте. Обида только копится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, бахт сказал:

а почему вы такой ник выбнали, плюшка555? или он что то другое обозначет, а не кондитерское изделие?

Кошку так зовут ? хотела быстро зарегистрироваться, первое, что пришло в голову 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну, я бы тоже волновалась бы, если бы моя взрослая дочь не был бы в состоянии себя содержать и, тем более, даже не имела бы мыслей, как это делать в будущем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Plushka555 сказал:

 Недавно, в ходе ее ругани, я сказала, что мамы тоже сильно обижают детей, для примера вспомнила случай, где она орала, что не гордится мной. Так она еще и обиделась. Работаем в одном месте. Обида только копится.

 

Мамы обижают детей, бывает. Но Вы-то не ребенок уже.

 

Так Вы работаете все-такие?

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, Аделаида Христофоровна сказал:

Ну, я бы тоже волновалась бы, если бы моя взрослая дочь не был бы в состоянии себя содержать и, тем более, даже не имела бы мыслей, как это делать в будущем.

Это не происходит просто так, мне понадобилось время, чтобы понять себя, потому что  с 12 лет у меня уже не было возможности  развивать свои  интересы и себя. Я не сижу на шее. Вся бытовуха на мне,  я во всем помогаю 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, Аделаида Христофоровна сказал:

 

Мамы обижают детей, бывает. Но Вы-то не ребенок уже.

 

Так Вы работаете все-такие?

 

 

Считаете меня не должно задевать ее непонимание и грубость? Да,  работаю. Стою перед выбором. Уйти жить самой и не понятно как сложится все. Потому что сейчас есть возможность развиваться не думая о квартире например. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Plushka555 сказал:

Считаете меня не должно задевать ее непонимание и грубость? 

А разве не от Вас это зависит - чем "задеваться" а чем нет?

2 часа назад, Plushka555 сказал:

Это не происходит просто так, мне понадобилось время, чтобы понять себя, потому что  с 12 лет у меня уже не было возможности  развивать свои  интересы и себя. 

И что Вы к 23 годам поняли про себя?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
23 часа назад, Plushka555 сказал:

Работаем в одном месте.

Здравствуйте!

Что за работа? 

23 часа назад, Plushka555 сказал:

Поступила в педагогический. Мне впринципе нравилось. Там училась хорошо, без 3. Кроме последнего года, где сильно заболела и пропустила много занятий, преподаватель не пошел на встречу и не разрешил исправить тройку. Я уверена, что маму это разочаровало. По ней было видно. Получать высшее педагогическое мне не хотелось.

Вы много пишете в тексте о своих оценках. 

Как Вы сами себя оцениваете, в общем и целом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вам нужно жить отдельно... Банально, но у матери уже к вам появляется соперничество. т к вы стали молодая женщина, а не девочка. Тем более с ее истеричной и авторитарной натурой - покоя не ждите.... Ищите возможности жить отдельно (с друзьями снимать можно) и развивать себя и свою жизнь отдельно от нее.

P.S: и уже хватит оглядываться на маму... Живите так как этого хотите ВЫ, только ВЫ и никто более. Иначе так и простоите всю жизнь на цыпочках перед мамой,пытаясь угодить, одна. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...