Перейти к публикации
Психологический Форум

Рекомендованные сообщения

Я не знаю, что мне делать... помогите пожалуйста ?

 

У меня панические атаки, в основном ночью, я начинаю плать, и мне просто хочется исчезнуть из этого мира, умереть, но безболезненно, а все из-за того, что я начинаю переживать за жизнь моей мамы.

 

Мне 17 лет и скоро я перееду в другую страну учится, с мамой мы будем видеться меньше 3 раз за год. Мы живем с ней вдвоём и мы постоянно вместе, поэтому вы представляете какой это стресс для меня.. 

 

В детстве я часто терялась, особенно, когда мы уезжали в Турцию. Там были большие территории, и я, будучи ребёнком, убегала, а потом просто терялась и плакала. Не уверенна, что на этой почве, но у меня начились тревоги и на родине. Если мама не брала трубку в течении 5 минут, я начинала представлять все самое плохое. Начинала плакать, кричать, звонить ее подругам и спрашивать, где она. Это продолжалось до 15 лет, пока я не завела хороших друзей, я думала все прошло, но нет. Когда я поругалась с друзьями, все вернулось. Панические атаки были, но не просыпались из-за того, что я была занята друзьями, но это не могло продолжаться вечно.  

 

Через 6 месяцев мне уезжать в другую страну, но я понимаю, что там все обостриться, и я просто сделаю что-то с собой, если мама долго не будет отвечать на звонок. Я понимаю, что от этого зависит мое будущее, но я настолько боюсь за жизнь своей мамы, что просто задумываюсь над тем, чтобы остаться в своём мухосранске... город у меня не плохой, но пойти меня тоже, перспектив в нем нет. 

 

Моя мама поздно меня родила, поэтому, когда я начин считать, сколько ей будет, когда мне будет 30, я начинаю реветь.. 

Я чувствую, что если эти тревоги продолжаться, я что-то могу с собой сделать, хоть и очень борюсь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
41 минуту назад, Albina2259 сказал:

Я чувствую, что если эти тревоги продолжаться, я что-то могу с собой сделать, хоть и очень борюсь

 

Срочно к специалисту в реале. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Похожие публикации

    • Автор: Гуляш
      В общем то, у меня есть довольно страннная проблема, и я не знаю, стоит ли обращаться с ней к психологу, так что спрашиваю совета тут. 
      Это началось чуть больше года назад. После просмотра довольно низкокачественных страшилок я начал прямо панически бояться спать один, до истерик и невменяемости. В первую неделю после просмотра это было вполне логичным, но паника ночью не кончалась месяцами. Я мог просидеть в комнате родителей, стесняясь их будить, всю ночь. Иногда я засыпал стоя или сидя, потому что мог ждать чего-то ужасного неделями. 
      В общем то, родители узнали об этом, когда я, наглотавшись кофе, увидел у себя в зеркале пустые черные глаза (на самом деле, просто лампа так отбрасывает тень, но в 2 часа ночи меня это не заботило) и закатил истерику. 
      С тех пор я вроде как могу спать один, с учетом того, что в доме есть кошки, хотя периодически страх возвращается. Правда, с тех пор я так же боюсь друзей и знакомых. 
      Все мои фантазии исключительно бредовые, все монстры абсурдны, хотя в нормальной обстановке я перестаю в них верить. 
      Сейчас это вернулось, так как недавно меня попросили нарисовать мой страх, и я уж слишком постарался над работой. Естественно, она порвана и лежит в мусорном ведре, но это не осоюо успокаивает.
       
       
    • Автор: Sipatana
      Доброго времени суток! Подскажите, как быть, с чего начать лечение, с кем консультироваться ... Мне 23. 
      Я очень боюсь темноты. Пошло все это из детства, примерно с 8 лет, с 11 осознанно. Лёжа в темноте начинаю придумывать всякие дикие и страшные образы, которые когда-то могла видеть, но не обязательно. Когда ловлю себя на этих мыслях, стараюсь переключиться, но мозг все равно работает по направлению пугалок. Из-за этого нарушен сон. Я не могу ночевать одна. Ночью часто снятся кошмары. При пробуждении из-за кошмаров всегда бужу мужа, чтобы он был рядом и поддержал меня. Как бы смешно это не звучало, но я боюсь призраков, которых не существует. Просто я смотрю в точку в темноте и боюсь, что сейчас закрою глаза, потом открою, а на месте моего взгляда будет пугало из «звонка» или «проклятья» (не просто так именно их, фильмы боюсь до уср..ки). О таком вообще стыдно признаваться, мол взрослая тета, а боишься выдуманной фигни. 
      Так же боюсь смерти. Никто из родных не погибал, изуродованных трупов видела только чужих и на фото. Но везде и во всем вижу возможность умереть, из-за чего боюсь летать, боюсь ездить на машине, на метро, боюсь ходить по улице, кушать в незнакомом месте и т.д. Во всем виду только опасность. Естественно переживаю зародственников. А вечерами и опять же ночью мозг начинает обдумывать. Условно завтра мне надо пойти на набережную с сестрой погулять и сразу в голове рисуется образ, как она оступается, тонет, а я не могу ничем ей помочь. Или мужа надо отпустить в дальную поездку на машине, а в голове сразу, что он разбился и т.п. И я не могу перенастроить свой мозг на иную тему, потому что один негатив сменяется другим. 
      Последней каплей стали бессонные ночи в отпуске на новом месте без мужа. Отдыхала с сестрой. Не могла уснуть, пока не начнёт светать. Все звуки, или же наоборот их отсутствие (потому что мозг дорисовывает), вызывали страх, слезы, панику. 
       
      подскажите, может есть какие умные книжки, советы, практики по решению подобных проблем. Или же на крайняк рекомендации врачей, которые смогут найти и решить проблему, а не станут высасывать деньги.
    • Автор: anxietydisorder
      Здравствуйте. Меня зовут Владислав, мне скоро 18 лет. Помогите мне пожалуйста, до этого на форумы не обращался. В ноябре 2017 года я испытал свою первую паническую атаку. До этого времени я был более менее радостным и счастливым подростком. После этого жизнь пошла под откос. Расскажу немного о детстве. В 4 года потерял отца, в 8 лет мать начала пить и перестала заниматься детьми. Есть 2 сестры. Также в 2017 пошел в новое место учебы и начал работать. На фоне перегрузок и стрессов случилась паническая атака, которую я запомнил на всю свою жизнь. До этого такого страха не испытывал и был довольно смелым ребенком. Сейчас же я полная сентиментальная размазня которая сидит дома в полном унынии уже 1.5 года. Панические атаки случаются не так часто, гораздо чаще необоснованная тревога. Начал бояться всего и всегда. Своей смерти и смерти близких, страшных болезней. Постоянно что-то болит, постоянно читаю в интернете симптомы всяких заболеваний и ищу их у себя. К тому же имею весь набор "ВСДшника" от головокружения до болей в разных частях тела. Куча мыслей по поводу суицида. Я очень устал жить в постоянном страхе и грусти, что пишу это со слезами на глазах. Что мне делать дальше...
    • Автор: Ирина Золотарёва
      Здравствуйте. Уже давно ищу помощь. Практически каждый день в течении трёх последних лет испытываю беспокойство: просыпаюсь утром и буквально вставать с постели нет желания. В голову сразу же лезут мысли о том, что обязательно что-нибудь сегодня пойдёт не так, из-за меня, моего поведения… Честно, достаточно низкая самооценка тому сопутствует. Я бы много чего расписала про свою убогую личность здесь, но не хочу никому надоедать бессмысленным нытьём (хотя, по сути, уже этим занимаюсь). И так постоянно. Меня беспокоит то, чего я объяснить не могу. Причин, видимо, слишком много, и вспомнить сходу не получается. В подобные моменты ощущаю себя шизофреником. Правда, голоса не слышу и Наполеоном себя не считаю. Возможно, обесцениваю собственную личность, по большей части. Вернее, стараюсь обесценивать. Потому, что, по-моему мнению, я не достойна хорошего отношения, уважения и любви. Считаю, что излишне драматизирую, но самостоятельно бороться с частыми истериками крайне сложно. Потому, как я умею лишь сдерживать негативные эмоции внутри себя, которые, всё же, позднее выливаются с огромной силой. Не знаю, куда их можно направить и каким образом бороться с унынием. Как найти веру в себя, веру в будущее. И есть ли оно у меня вообще?!
    • Автор: Елена 2000
      Здравствуйте. Постоянно мучает страх, что болею чем то серьезным, что могу умереть. Мучает остеохондроз, как где заболит или кольнет, кажется что это что то серьезное, хочется  бежать по врачам, сдавать анализы. Пол года назад сильно заболела спина, очень испугалась что это может быть обострение пиелонефрита, сдавала анализы. Но ничего, пиелонефрит не подтвердился. Ставили цистит, камни в почках. По мрт камни тоже не подтвердились. Пока ходила по врачам и сдавала анализы, похудела, аппетит пропал, спать не могла. Врачам перестала верить. Потом стали выпадать волосы, тоже очень нервничала и по этому поводу. Истерики каждый день были. Никакие слова мужа и родственников не помогали. Пошла к психиатору, выписал транквилизатор и снотворное. Месяц принимала, стала спать и успокоилась. Набрала обратно вес. С марта месяца опять начала болеть спина, выпадают волосы, как мне кажется много. Каждый день беспокоюсь за свое здоровье, не могу нормально жить. Устала от постоянных переживаний, но ничего не могу с собой поделать. Как можно без таблеток выйти из этого состояния?
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...