Перейти к публикации
Психологический Форум
Катюха

как понять стоит ли мне снова проявить инициативу в его сторону или нет?

Рекомендованные сообщения

Мне 18, летом я познакомилась с открытым интересным парнишкой(ему 15, но скоро 16, а мне 18, но выгляжу я на 14) и в начале сентября я позвала его гулять. Мы вроде нормально погуляли, когда мы прощались он сказал, что хорошо погуляли. Мы в принципе не переписываемся, поэтому я не знаю, не понимаю, ему вообще интересно со было или нет, я как-то после этого лайкнула его пост в вк, но от него вообще 0 активности в мой адрес, хотя у меня ни фоток ни постов не было новых, а на странице есть фотки только в сохранёнках. Я думаю ну возможно он в школе занят или пока что стесняется писать мне.Но я вообще не понимаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Лана1
      *я новичок, модераторы- извините, что повторяю тему здесь...я так и не поняла...в теме "анонимно" кто-то отвечает или ее там никому не видно, поэтому сюда копирую тему*
                           Здравствуйте! Сколько себя помню (сейчас мне 25 лет), папа спрашивает меня что подарить маме на день рождения и 8 марта...Если отвечаю - цветы, то спрашивает какие именно. На мое "выбери какие самому понравятся" говорит, что он в них не разбирается...Последние года (несколько лет живу отдельно от родителей, но папа все-равно звонит по поводу подарков для мамы) меня это начало напрягать (раньше я в это так не вдумывалась наверно, но со временем все больше стала ощущать дискомфорт от этой ситуации. Мне немного неприятно, что папа не может сааам выбрать что-нибудь для своей любимой женщины, а также острее чувствую груз...что эту "проблему" на меня взваливают) . Недавно вот позвонил и спросил о подарке маме на день рождения. Мои попытки "выбери сам" - ну нивкакууую((...В итоге еще и услышала "ну ты подумай"...! (это доброжелательно было, не в неприятном тоне) И ощутила опять тягостность . И вроде с одной стороны...ну папе-да, сложно с подарками ему (мне обычно не дарит *ну мама дарит от них обоих))*, маме без подсказки тоожже очень редко. Он,кажется, хочет дарить, но сам "не может придумать"), но с другой стороны мне все чаще кажется что "что-то тут не так" и даже в этом небольшом деле все-таки у родителей должны быть отношения двоих... Кааак решить эту ситуацию, чтобы и мне комфортно было бы (мне было бы комфортно, чтобы папа если и хочет что подарить - то саааам решал и выбирал, ведь это их взаимоотношения с мамой.) , и папе не обиден мой ответ  и чтобы я не чувствовала вины? (ведь я хочу не единоразово решить вопрос...Я могу сказать "я не знаю", но в следующий раз он все -равно спросит). Если сказать "сам решай и меня больше не спрашивай" - будет чувство вины у меня. А кааак тогда обговорить эту ситуацию, чтобы всем было хорошо- я пока не понимаю(((.
                              Второе... не знаю насколько это вопрос (так как конкретного вопроса нет, но есть тоже ощущения тяжести по этому поводу), но тоже хочется помощи этой теме, ибо не знаю как ее решить. У меня складывается ощущение, что мама меня любит больше чем папу, что мое мнение по некоторым вопросам завышено важно (например, про выбор платья мамой...мама спрашивает как оно мне и если я скажу, что лично мне -не очень, нооо пусть смотрит как ей оно, то она не купит его. Иногда уже сразу говорю без оценки "если нравится-бери)". А мама говорит, что хочет чтобы и мне нравилось). Или мама может мне на что-то жаловаться. С одной стороны - это нормально, но с другой, мне чувствуется, что это уже на такой грани, будто "роли" поменяны.....То я маме- мама , или, иногда, муж. Папе кто я с этими вопросами о подарках...не знаю даже, но тоже не чувствую себя в роли дочери в этот момент. Если говорить в целом, то думаю, что мой запрос в том, чтобы нормализовать семейную систему...Но когда за это берется ребенок (я)...то это ужее не нормально наверное и слишком большой груз, но если ничего ни делать, то я тожеее егооо чувствую (всеми этими моментами взаимоотношений с родителями). Некоторые книги по психологии читала...Все-равно не понимаю, что конкретно сделать в моей ситуации((. Долго думала писать ли на форум...обычно, не люблю выносить семейные дела (пусть и анонимно))...Но не знаю что делать уже. Прошу совета. (обратиться к психологу - не предлагайте, пожалуйста. Пока не имею финансовой возможности для этого.)
    • Автор: Pacific0cean
      Здравствуйте. Мне 14 лет. Меня волнует одна проблема. Последние два года, я "поделен" между 2 компаниями друзей. Я дружу и с теми, и с другими. Дело в том, что эти компании ненавидят друг друга, в соре уже более 4 лет, и на контакт не идут. Обе компании знают, что я общаюсь с их "недругами", и относятся к этому по-разному. Первая компания друзей против моего общения со второй, а вторая не придает этому значения. Но дело еще более запущенно. Со второй вроде нормальная ситуация, а вот первая компания частенько подшучивает надо мной, и даже не ценит. Когда я общаюсь по отдельности с каждым человеком из нее, то вроде более-менее, но когда все они вместе, это просто ужасно. Мне кажется, что я клоун-игрушка для них. Я это понимаю, и пытаюсь отдалиться от них. Был период, когда мы месяц не общались, даже не здоровались. Но позже, я опять стал возвращаться к ним. В июне 17 года, я решил, что я выберу 2 компанию. Но в конце августа 2017, я опять сдружился с первой компанией, и в начале учебного года, мы (нас 4), заняли две соседние парты. Это была большая ошибка, на весь 17-18 учебный год, ведь я не мог поменять место. Щас июль 2018, и я чувствую, что я опять могу совершить эту ошибку. Я хочу отдалится от них, но не могу. Со второй компанией все легче. Я могу перестать общаться с ними когда хочу, и они с радостью примут меня обратно. Я чувствую своеобразную свободу в общении с ними. Мне это нравится. Я хочу отдалиться от первой компании, но не знаю как это сделать. Помогите, пожалуйста. И еще. У меня нет лучших друзей, но я надеюсь найти их в ближайшем будущем.
    • Автор: sandra90
      Мне 27 лет. Анализируя свой опыт, решила полностью поменять свое отношение к дружбе, общению. Только на личном опыте!!! Теперь я принципиально(!) не участвую в так называемых дружеских сборах в центре города, компаниях друзей, больших и маленьких. То, что вы встретите там - это сплошной негатив и лицемерие. Также я не приглашаю гостей. Энергетика дома - это святое, твой дом - твоя крепость. Не показываю в социальных сетях свою кровать, где я сплю. После того, как были достигнуты эти важные истины, мне стало намного легче. В свободное время я читаю книги (все время ищу новинки), покупаю красивую одежду и украшения, смотрю передачи, какие нравятся, достигаю гармонии с собой и миром. После того, как я изменилась, стало намного легче. Перестала зависеть от общества, обрела независимость.
    • Автор: Маргарита1990
      Здравствуйте. В кратце, ситуация такова: я состою в длительных отношениях (4 года), но у нас некоторые проблемы последнее время, но это отдельная тема. 
      Вообщем, я уже как год общаюсь по интернету с одним своим другом, который живет в другой стране, он тоже в отношениях (2.5 года). Начали мы общаться с целью помочь мне "выучить язык" (он гражданин другой страны), но постепенно стали общаться на личные темы, слать друг другу фото, видео сообщения, аудио сообщения, практически каждый день, у меня проснулся к нему сильный интерес, у него тоже, но мы решили, что это просто влечение. Постепенно общение набирало обороты и мы стали отправлять друг другу интимные фото и заниматься "секстингом". Меня безумно к нему влекло и его тоже, мы начали часто фантазировать на тему как бы мы что сделали друг с другом при встрече и тд. Он постоянно говорил, что думает обо мне когда возбуждается, а когда возбуждается- думает обо мне. У меня было также. Потом он начал говорить,что я так сильно его будоражу, что он не сможет себя держать в руках когда мы увидимся. От этого я немного переживала (ведь у меня не было реального намерения изменять моему парню). 
      Спустя год такого общения мы встретились на несколько часов когда я приехала в город где он живет (в другой стране), но была в том городе я со своим парнем и поэту мы встретились всего на 3.5 часа в кафе. Хоть я и волновалась- мы очень хорошо провели время, без пошлости, весело, собственно, я так и думала, что все так будет, тк изменять своему парню я не планировала, это просто были фантазии. Хотя влекло к нему безумно. 
      Он явно тоже очень нервничал по началу, как и я. Но что странно (не хочу звучать пошло, но...) он как будто избегал физический контакт. Я не могу понять его, этого "друга", мы 3.5 часа общались сидя друг напротив друга, у него блестели глаза, расширенные зрачки, он смотрел мне в глаза весь вечер пристально, не переводил даже взгляд на губы или грудь, хотя я нарядилась, было явно что он увлечен, но при этом он старался не идти на лишний физический контакт, несколько раз трогал меня за руку и обнимал, но после этого сразу отдёргивался как-будто, хотя было видно, что он хотел этого и был физически и эмоционально возбужден. Мне это было странно, тк я ожидала наоборот "напор" с его стороны, как он и говорил, а в итоге он пытался держать дистанцию, в конце я сама его поцеловала прям перед тем как он уехал, задержала свои губы на его губах, хотела проверить его реакцию, реакция последовала незамедлительная- он сразу же стал целовать меня "по-французски", было явно он этого хотел. Потом мы немного смутились, но это было прям-прям перед разъездом в разные стороны, так что я точно не знаю, что было бы и какова была его реакция после- мы разъехались каждый в своем направлении.
       
      После этого мы разговаривали и он сказал , что очень хорошо провел со мной вечер, что ждет следующих разов , что я была так красива и тд. на мой шуточный вопрос почему он не пытался ко мне "домогаться", он ответил, что он очень хотел, но решил держать дистанцию , тк все равно между нами ничего бы не произошло и в итоге он бы просто перевозбудился и был бы не в состоянии спокойно сидеть возле меня, так что он посчитал нужным не "усиливать искушение", и еще сказал, что "если бы он пытался меня трогать и целовать, то я бы чувствовала вину перед своим парнем после" и он этого не хотел. 
      После этого мы стали также тепло общаться как раньше, опять предаваться фантазиям что бы мы сделали в следующий раз когда увидимся, я первая заводила грязные разговоры (просто чтобы помастурбировать перед сном, грубо говоря, просто фантазии), он писал как не может дождаться следующей встречи, писал, что бы он со мной сделал и тд 
      Но ни с того ни с сего он стал меня игнорировать, просто не отвечать, более серьезный стал в общении, хотя мои программы "кто посещал ваши соц сети" постоянно ловят его утром, днем и вечером перед сном, он первый смотрит мои "истории" в Инстаграме и фейсбуке, приложения , показывающие статистику, постоянно показывают его первым мониторящим мои соц сети. Я точно знаю, что я у него на уме и я ему очень нравлюсь, он это не скрывал и при встрече он не сводил глаз с моих глаз, даже когда я заказывала что-то и смотрела в меню или говорила с официантом- он смотрел на меня,я видела это боковым зрением.
       
      Суть вопроса такова: почему он меня намеренно игнорит, если явно я ему сильно нравлюсь? Он также явно знает, что и он мне нравится. Я этого не понимаю. Не подумайте, я не хочу изменять моему парню, но эти отношения меня очень вдохновляют, я как-то привыкла к общению с этим "другом"... И меня не радует то, что он решил меня игнорить. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы переодически флиртовать (для повышения самооценки, для хорошего настроения), ничего плохого не вижу тк у него тоже есть девушка и явно, что это просто момент расслабления , когда мы общаемся. Но он не скрывал, что ревнует меня к моему парню, что "я достойна большего" и тд. 
      Объясните, пожалуйста, с какой целью он меня игнорирует сейчас, то, что ему не все равно- это факт, но я абсолютно не понимаю логики. Меня это очень гложет. Но задавать ему таких вопросов не хочу, а-ля "надоедливой девахи". Просто пытаюсь понять логику...
      Спасибо.
    • Автор: Alina
      Всем привет. 
      Я столкнулась с проблемой в дружеско-деловых отношениях. 
      Моя продюссер и приятельница, с которой мы много лет знакомы, начала пить и вести себя нечестно по отношению к сотрудникам. В частности, одну коллегу она просто обманула, устроив распродажу ее продуктов за ее спиной и забрав все деньги себе.
      И как мне быть? Лично мне она ничего плохого не сделала. Но как можно сотрудничать с человеком, который уходит в запой и жульничает?
      Но я вроде бы этого не знаю.
      Как вы думаете, как выйти из ситуации с минимальными потерями? Стоит ли честно сказать: "Пока ты не отдашь автору курсов, которыми торгуешь, половину дохода, как положено, и не прекратишь пить - я с тобой работать не смогу". Но я уверена, что это бесполезно и приведет к взрыву эмоций и скандалу. 
      То есть, честного разговора не выйдет. А при попытках выйти из ситуации мягко и ненавязчиво она начинает на меня давить, чтобы мы продолжали сотрудничество. Вот как тут быть? С алкоголиком вообще можно нормально разойтись, когда он трезв?
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×