Перейти к публикации
Психологический Форум

Рекомендованные сообщения

Ребят, подскажите, куда пойти на курсы по гипнозу. Очень интересна данная тема. Выбираю между этими школами:

1) Татьяна Ларина 

2) Транслаборатория 

3) школа Можно 

4) ГипнозБрайт 

5) АльтерСистемс 
Может, кто-то был и скажет, куда лучше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ой, вот кого-кого, а Транс-лабораторию точно не могу рекомендовать. Мне тренинг проводил Яценко Андрей и это было полное фиаско. Он обычный психолог, который называет себя "врач-гипнотерапевт", а когда успели появиться такие врачи? Они тоже дают клятву Гиппократа?!
Короче, мой вывод, что лучше всего ходить к обычным врачам психологам или психотерапевтам...просто идете на doc.ua и вперед. Сможете выбрать себе достойного врача. Если что, можете мне в личные сообщения написать, дам рекомендацию😉

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Похожие публикации

    • Автор: s1y
      Мне нужно разобраться с нервным тиком. Я общался с психологом, и она мне посоветовала обратиться к гипнологу. Объяснила, что психолог тоже с этим может помочь разобраться, только долго. А у гипнолога есть шанс (не 100%, но всё же) разобраться быстро.
      К сожалению, профессия довольно редкая, и в разных рейтингах врачей гипнологов просто нет.
    • Автор: MoonlightGirl
      Всем приветик хочу задать вопрос над которым я уже размышляю много лет? Что мне делать???
      Ситуация такая
      Я парень живу в не особо большом городе но у меня в уме постоянно присутствует навязчивое желание стать девушкой.
      Но проблема больше в том что хоть у меня и есть очень большое желание быть женщиной
      Мужское начало все же берет свое оно старается всеми способами помешать женскому эго говоря что это нерационально неправильно что у меня ничего не выйдет.
      И это разногласие между 2 моими частями меня очень напрягает. Тот момент когда одна часть хочет носить милые юбочки и майки и быть сильной и независимой женщиной которая справляется с потоком жизни и помогает другим другая часть у меня это какой то бородатый повидавший жизнь старый наемник на харлее образно говоря  брутальный жестокий и циничный и я постоянно мечусь между двумя этими состояниями. Т хоть женщины у меня я думаю больше мужчина все таки держит стальную хватку  иногда изза этого даже проскакивали суицидальные мысли после взгляда в зеркало в котором я видел в меру уродливого обычного парня.
      Девушками я хоть и интересуюсь иногда но в большинстве своем я не очень хочу отношений.
      А об однополых связях признаю иногда проскакивают мысли
      Но не всерьез
      Маме я рассказал об проблеме но она после разговора словно забыла о че мы толковали
       
    • Автор: Nsh
      Добрый день! Может ли гипнотеропевт выявить причину которая разрушает жизнь? Ненавижу своих родителей. Считаю что моя мама эгостичная, неадекватная женщина, которая в детстве привязала меня к себе, сделов маменькиным сынком - тем самым поломав мне жизнь. Отца считаю бесхребетным человеком, который позволил ей это сделать. Главная в семье она.  Ходил к психотерапевтам к ращным, лечился медикаментозное ( бринтелликс, вальдоксан, ламиктал)
      На время помогает, но проблему не решает. Как и психотреповеты, которые стоят дорого и по моему опыту тупо зарабатывают деньги не пытаясь помочь. Может ли помочь гипнотеропевт? Мне нужно выявить причину. Знаю что это дорого, но возможность есть, они мне хотят помочь деньгами так как считают, что дело не в них. На мой взгляд просто боятся в старости остаться одни. 
    • Автор: Ветер Синая
      (Не знаю в какой раздел написать, поэтому пишу сюда.)
      Здравствуйте!
           Я прошу у Вас помощи с анализом события, которое произошло со мной 3 года назад. Прошу Вас проанализировать все элементы данного события в отдельности и ситуацию в целом, подвергнуть аргументированной критике и ответить максимально развернуто. Именно такая форма ответов поможет мне прийти к какому-то практическому результату.
           Примерно 3 года назад я работал в маленькой фирме (5-15 человек персонала в разные периоды) по ремонту спецоборудования. Отношения с коллегами были бесконфликтные но у фирмы были свои проблемы. И так сложилось, что в какой-то момент практически весь персонал этой фирмы уволился в короткий промежуток времени. С коллегами иногда созванивались, но потом постепенно перестали. 
      А где-то через полгода после моего увольнения ко мне вернулось воспоминание: 
      Со мной работали двое коллег; девочка (мне на тот момент 28, а она на 3 года младше меня) и её мама. Отношения между нами были дружелюбные, можно сказать вплоть до симпатии. Я работал техником в мастерской на первом этаже небольшого здания, а они работали в офисе на втором этаже этого же здания. Обедали мы обычно вместе на втором этаже, который был разделен на несколько частей: первое помещение это небольшая столовая (размером 4X5 метров) с открытой лестницей на первый этаж отделеная тонкой стенкой от большого офисного помещения в котором и работали наши менеджеры. 
      Однажды я и девочка сидели на обеде в столовой, а её мама за стенкой в офисе. Остальный сотрудники уже либо уволились, либо уехали из офиса по делам.
      Моё воспоминание начинается с состояния, похожего на транс. Моё зрение полностью расфокусировано и сосредоточено на одной точке. Я смотрю прямо на голову девочки. Я вижу лишь размытые очертания предметов. Я слышу человеческую речь, но не могу понять кто это говорит. Вполне может быть что это я что-то говорил. 
      При этом я нахожусь в очень странном эмоциональном состоянии: мне кажется, что я нахожусь в какой-то вытянутой вверх по форме тела сфере наполненной теплой жидкостью. Мне очень хорошо, тепло и приятно. Причем уровень эмоциональных ощущений таков, что чувствуется на тактильном уровне. Однако я как будто не чувствую своего тела и кожи.
      При этом наиболее запоминающимся моментом оказалось полное отсутствие каких-либо мыслей. Полное отсутсвие какой либо работы мозга: ни внутренних размышлений ни анализа окружающей обстановки ни реакций любых уровней на её изменения. Не похоже на сон или "уход в себя".
      В какой-то момент времени это состояние прерывается. Эмоционально было похоже, что сфера лопнула и теплая жидкость моментально вылилась. Девочка резко вскакивает со своего места (она сидела за одним столом со мной справа на расстоянии вытянутой руки) и убегает в офис к маме, где мама кричит ей: "Побираться будешь!". Девочка в офисе подбегает к столу, за которым сидела мама и что-то бросает ей на стол. Почему-то я больше ничего не слышу из офиса. 
      После этого я встаю со своего места, спускаюсь по лестнице на первый этаж, захожу к себе в мастерскую и сажусь на стул. 
      На этом воспоминание заканчивается.
      А вечером, когда собирался домой, помню четкое непонимание и удивление: как контейнер из под еды оказался в моей сумке. К этому времени я уже забыл, что произошло. 
      Примерно 2,5 года спустя я решил связаться с девочкой. Для этого использовал соцсеть "вконтакте". Создал аккаунт и поместил на аватар фото того устройства, которым занималась наша фирма. Сначала завязал диалог ниочем. При этом не испытывал неприязни или напряжения в диалоге. После чего неожиданно спросил о факте наличия события. Результат: резкий обрыв связи и мой аккаунт улетает в ЧС. Создал ещё один аккаунт и попытался повторно обратиться к девочке. Второй аккаунт улентает в ЧС без ответа. Вопрос задавал без предъявления претензий и угроз. 
      Вот последняя часть диалога с вопросом и моим баном:
      ----------
           Я 22:17
      Чемоданчик если вдруг забыла откуда я такой выскочил. Чемоданчик ты точно не забудешь
      Поздравляю с работой. А вопрос вот в чем: Что это было?
           Девочка 22:19
      Где?
           Я 22:20
      Ну помнишь мы сидели наверху на обеде, потом хлоп, я выхожу из транса ты вскакиваешь, убегаешь в офис к маме и твоя мама кричит тебе, что ты побиратся будешь?
      побираться*
           Я 22:27
      Точно не наркотики, вряд ли гипноз, нарушение психики тоже не подходят. Непонятно...
      Вы не можете отправить сообщение этому пользователю, поскольку он ограничивает круг лиц, которые могут присылать ему сообщения.
      ---------
      После контакта с девочкой я пошел к участковому психотерапевту с целью анализа всего произошедшего. Однако всилу ограниченности сеанса по времени, моей костноязычности и неспособности сжато и четко изложить проблему результат оказался неудовлетворительным. Психотерапевт восприняла мои воспоминания как ложные через проекцию эмоциональной привязанности к девочке.
      Недавно я пошел на контакт с мамой девочки. Производил через электронную почту. Контакт начался с дружелюбной ноты. Я спросил о причинах испуга девочки и резкого разрыва связи. Её мама аргументировала это размещением на моей аватарке вконтакте картинки спецустройства. И тем, что девочка подумала, что это провокация и кто-то представился мной. Факт наличия события мама девочки отрицает.
          Оприраясь на собранную информацию и общение с участниками данного события я сделал для себя вывод, что событие имело место быть.
      Изначально перед первым контактом с девочкой вконтакте я выделил 3 наиболее веротных объяснения моего воспоминания:
      1) Ложное воспоминание. (с вероятностью примерно 50%) 
      2) Гипноз. (с вероятностью примерно 50%)
      3) Воздействие с рационально необъяснимым методом воздействия (в рамках погрешности)
      Так же я попытался выделить цели, которые преследовали активные участники данного события, если оно имело место быть:
      1) Меркантильная (крик матери "Побираться будешь!") с целью заполучения денежных средств или других материальных ценностей.
      2) Личная (попытка начать личную связь между мной и девочкой).
      3) Необъяснимый мотив.
      Исключая необъяснимый мотив я остановился на личной связи, потому что простое изъятие у меня каких-либо материальных ценностей повлечет за собой крайне негативные последствия при относительно незначительной сумме потенциальной выгоды.
      С целью изменения вероятности того или иного объяснения я пошел на контакт с другим участником события. 
      Выбор пал на девочку по следующим причинам: 
      Согласно карте мотивации того, кто производит воздействия подобного рода, данный навык оказания воздействия должен оставаться в секрете от окружающей социальной микросреды. Иначе социальная микросреда начнет отторжение носителя данного навыка. Т.е. моё воспоминание при его достоверности напрямую противоречит интересам носителя данного навыка и эмоционально вызовет испуг, страх, отторжение.
      А если этого события не было и человек не является носителем такого навыка, то его первая эмоциональная реакция - удивление и отрицание.
      Так как мама девочки человек далеко не глупый и эмоционально уравновешенный, то её реакция на моё воспоминание была бы осознанной и продуманной. Т.е. я как при достоверности события, так и при его ложности получил бы один и тот же ответ: "Этого не было".
      А девочка очень эмоциональна и импульсивна. Именно на её неосознанную реацию я надеялся. 
      И девочка не подвела.
      Резкий разрыв связи я расценил как проявление испуга и страха. Тем самым я практически полностью исключил вероятность ложного воспоминания и принял за основную версию гипноза.
      Общение с психотерапевтом мне дало понимание, что это не может быть ложным воспоминанием на базе моей личной привязанности к девочке. Я конечно испытывал симпатию к девочке, как к молодой красивой девушке, однако в момент проявления воспоминания я испытывал точно такую же симпатию к девочке Лене и девочке Оле (одновременно). И поэтому считаю мнение психотерапевта о личной привязанности неверным.
      Контакт с мамой девочки лишь подтвердил достоверность данного события: Во-первых девочка сообщила маме о нашем разговоре. Во-вторых девочка сообщила о фотографии спецустройства на аватарке моей страницы вконтакте (фотография была убрана сразу после моего первого разговора с девочкой). В-третьих мама пыталась дать логичное объяснение испуга девочки, однако я не считаю его логичным, т.к. в момент диалога, когда девочка спрашивала про фотографию спецустройства напряжения в диалоге ещё не было. 
      На основе этих данных я сделал вывод, что девочка во всех подробностях сообщила маме о нашем диалоге, а её мама проводила анализ беседы и пыталась выявить все варианты источника опасности.
      Взяв за основу то, что целью данного воздействия было начало личных взаимоотношений между мной и девочкой, я долго не мог понять, почему использовался такой инструмент достижения цели. Я не видел необходимости использовать настолько мощный инструмент для достижения данной цели в тех условиях. 
      Так же я не мог понять, зачем девочке нужно было начинать личные взаимоотношения со мной. Уровень социализации девочки выше среднего, её мамы тоже. Социальная микросреда, в которой жила девочка и её мама так же были относительно выше среднего по городу. А у меня на тот момент околонулевая социализация и куча личных проблем. Из плюсов только возможность обеспечить минимальный заработок и надежность.
      Поэтому я искал другие цели. Однако на основе знаний о гипнозе и видения ситуации на тот момент они автоматически отсекались.
      Потом я понял, что я могу не видеть всех элемнтов условия ситуации, сложившейся на тот момент. 
      Я сделал вывод, что девочка забеременела и она с мамой срочно искали кого-то, кто обеспечит девочку и её ребенка.
      На данный момент для меня ситуация выглядит следующим образом: 
      Девочка забеременела и ей срочно понадобился человек, который сможет обеспечить ей и ребенку поддержку в самый сложный период. Человек, от которого она забеременела по её мнению и мнению её матери не был способен оказать такую поддержку. После отработки всех вариантов девочка и её мама остановились на мне, т.к. считали, что я способен на эту функцию, меня будет легко удержать в ближайщие самые сложные несколько лет и я легко поддаюсь гипнотическому воздействию. 
      Мама девочки (именно её я считаю носителем навыка гипноза) просчитала технические подробности воздействия: выбрала площадку на которой будет происходить событие, выбрала момент времени, когда в офисе не будет никого кроме меня и их и составила примерный план развития события.
      Однако девочка колебалась и не хотела такого развития событий. Девочка понимала, что с одной стороны при личной связи со мной, да ещё и отягощенная ребенком, она потерят тот уровень жизни, к которому привыкла вплоть до понижения своего социального статуса. С другой стороны она испытывала давление со стороны своей матери.
      Поэтому на середине воздействия она эмоционально сорвалась, прекратила воздействие и не довела его до поставленных целей.
      Какие вопросы ставит это событие передо мной:
           1) Сам факт наличия воспоминания. Какие последствия может это иметь для меня. 
      Из контактов с другими участниками события я понял, что они не ожидали что я вообще вспомню данное событие. А если прибавить к этому анамнез состояния, в котором я находился, то я могу предположить, что я находился во второй или скорее третьей степени третьей стадии глубины гипноза по Каткову. 
      Так же хочется отметить, что подобное психологическое состояние для меня не уникально: в течении моей жизни было около десятка случаев, когда я испытывал нечто подобное. Полное отсутствие мыслей, расфокусированное зрение и непонимание услышанного. Однако все эти случаи не связанны с гипнозом. Большинство из них сразу после пробуждения когда я находился в таком состоянии какое-то время. При этом отсутсвовали галлюцинации и эмоциональные состояния.
           2) Галюцинация №1.
      Я нахожусь в неком подобии сферы, наполненной теплой и приятной жидкостью. Как я понимаю это было что-то вроде регресии возраста, когда меня эмоционально вернули в состояние плода в животе матери. Но точно утверждать я это не могу.
           3) Галюцинация №2.
      После прерывания воздействия я выхожу из транса и уже могу в какой-то мере осмыслять происходящее вокруг. А девочка вскакивает и убегает за стенку в офис к маме. Подбегает к столу, за которым она сидела и что-то ей бросает на стол. Я долго не мог понять, что здесь что-то не так. Само развитие событий в таком ключе не вызывало у меня внутренних противоречий, пока я не понял, что это невозможно с рациональной точки зрения. Девочка убегает в офис, который находится за стенкой и я не мог видеть её дальнейшие движения из-за этой стенки. Я пытался проанализировать это воспоминание. Пока девочка бежала к дверному проему в офис и находилась в поле моего зрения не было ничего необычного. Однако как только она скрылась из виду, я уже не мог определить ни цвета, ни очертаний, ни объема, ни расстояния. Я не видел окружающих девочку предметов, пока она двигалась к своей маме. Для меня девочка и её мама были размытыми светлыми пятнами в какой-то черноте. И я был на 100% уверен, что эти пятна это девочка и её мама. Стол виделся мне в виде необъемных линий. А предмет, который она бросила на стол чем-то небольшим и округлым вроде телефона. И я на 100% был уверен, что это стол, и девочка бросает какой-то предмет на стол.
      В этой галюцинации меня интересует то, что она происходила после прерывания воздействия и моего выхода из транса. Как это характеризует моё психологическое состояние?
           4) Галюцинация №3
      Когда я встал из-за стола и пошел по лестнице вниз, я ожидал услышать какие-то звуки из офиса (спор девочки и её мамы, какие-то шорохи от движений) но я не слышал ничего. Было ощущение схожее с тем, как будто выключили звук у телевизора. Возможно ли что часть воспоминания так и не вернулась?
           5) Продолжение события.
      После того, как я спустился к себе в мастерскую и сел на стул, память пропадает. А вечером, когда я собирал вещи, я обнаружил в своей сумке контейнер из под еды с которым я сидел во время события в столовой. Я был точно уверен, что я не забирал его из столовой и не клал в сумку. Так же я не помнил, чтобы кто-то проходил к моим вещам. Возможно ли повторное воздействие гипнозом на меня уже в мастреской и как восстановить воспоминание полностью?
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...