Та Самая Алиса 12 950 Опубликовано: 6 октября 2015 Идея возникла у меня как-то неожиданно и медленно....Всплыла со дна души.Сидела, писала отчет по работе и размышляла о вечном. О людях, любви и ненависти, о добре и зле....О том, что люди пишут на форумах и говорят в жизни, что их занимает, злит, тревожит, мучает...Вывод агрессии через вербальное поведение, провокационная терапия, парадоксальная терапия и всякие другие «кнуты» и выводы – всё это хорошо, но человеку зачастую просто не хватает хороших добрых слов. И даже если он смеется, стебется, провоцирует и при этом считает, что он выигрывает – в закрытой переписке (или чувствуется) выясняется , что людям зачастую не хватает именно добра...Естесственно, что это мой подход и мое восприятие.И мой метод.В противовес Палате №7 создаем Комнату Добра. Здесь можно все, что хорошо. Без соплей и няшек. Итак, Комната Добра. Оставляем за порогом всё, кроме искренности, честности, доброты, теплоты и хорошего отношения к любому, кто зайдет сюда.Можете открывать любые темы, писать любому человеку. Даже самому себе – если кому-то захочется.Можно попросить кого-то с форума тут вам написать. Комната, как и Палата – закрыта для чужих.Если вдруг тема будет превращаться в обычную флудильную или будет проскакивать стеб или нечто хуже, а также переход на личности, как я уже успела прочитать в созданных чуть ранее в Комнате темах - тема будет уноситься во Флудильню или ещё куда подальше.Давайте понимать друг друга с полуслова....Давайте говорить друг другу комплименты -ведь это все любви счастливые моменты. 4 Клема, TigerGet, Дих и 1 другой отреагировали на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Та Самая Алиса 12 950 Опубликовано: 6 октября 2015 4 Иван Трубадуров, Манька Облигация, КОЛОБОК и 1 другой отреагировали на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иван Трубадуров 2 804 Опубликовано: 7 октября 2015 ... тем более что жизнькороткая такая...(с) 1 Та Самая Алиса отреагировал на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иван Трубадуров 2 804 Опубликовано: 7 октября 2015 Если вдруг тема будет превращаться в обычную флудильную или будет проскакивать стеб или нечто хуже, а также переход на личности, как я уже успела прочитать в созданных чуть ранее в Комнате темах - тема будет уноситься во Флудильню или ещё куда подальше. Вот этого я не понимаю. Мне больше нравится, когда наказывают виновных, а не всех подряд. Я за то, чтобы не тема уносилась вдаль, а Недоброе. 2 Клема и Манька Облигация отреагировали на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Та Самая Алиса 12 950 Опубликовано: 7 октября 2015 Вот этого я не понимаю. Мне больше нравится, когда наказывают виновных, а не всех подряд. Я за то, чтобы не тема уносилась вдаль, а Недоброе.Ок. Значит, недобрые посты будут уноситься вдаль.Но если их будет слишком много - то и тема. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марта 226 Опубликовано: 8 октября 2015 Кто верит в искренность добра? А уж тем более в интернете, в среде мало знакомых, среди незнакомых людей? Просто песню оставлю, что такое доброта и добро? Об этом можно рассуждать часами. Ага, старая песня.. Нет, она не старая, музыка разве стареет? 2 Манька Облигация и Та Самая Алиса отреагировали на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клема 794 Опубликовано: 8 октября 2015 "Как долго бы ни длился путь земной, в добре всему конец – всему начало. “Как не хватает нам добра” – твердит иной, он в жизни сам добром делился мало". (с) 2 Манька Облигация и Та Самая Алиса отреагировали на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Манька Облигация 356 Опубликовано: 8 октября 2015 В инете вообще всё гипертрофированное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Та Самая Алиса 12 950 Опубликовано: 23 октября 2015 Не бегу я причинять добро,я хочу ласке подвергать,и наносить доброштрихами, как на шелке акварель..И радость причинять,не претендуя - просто быть..Не обещая - действовать и житьНе желая сильной быть,Просто слабой не бывать.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крокус 11 Опубликовано: 7 декабря 2015 В этом мире войн, митингов и политических переворотов очень важно оставаться человеком и уметь выручить ближнего в трудную минуту. *** Мой братик обожает животных. Домой тащит всех, лечит, раздает. Ему 12 лет, все сверстники в онлайн-игры рубятся, а он целый день с животными нянчится. Вроде бы и хорошо, но на учебу совсем времени не оставляет. Родители уже начали ругаться, сказали, если принесет домой кого-нибудь еще, то не будет выходить из комнаты неделю (только в санузел). Так этот чудак откуда-то достал клетку, собрал на улице несколько покалеченных птиц, щенка, кошку и тащит домой с невозмутимым видом и со словами «Мне как раз на неделю хватит!». *** Я работаю продавцом в продуктовом магазине. Райончик небольшой, поэтому все друг друга знают. И мне по рабочей доле тоже пришлось быстро запомнить постоянных клиентов. Я стала обращать внимание на маленького 8-летнего мальчишку. На фоне своих товарищей-погодок всегда очень вежлив. Одет бедненько, но чисто. Приходит всегда со списком, получается большой пакет. Но без капризов относит его домой. И только совсем недавно узнала, что у него еще три брата и сестра. Он — самый младший. Его мама умерла при родах. Отец с грузом ответственности справиться не смог и нашел утешение в алкоголе. А все заботы легли на плечи старшего ребенка. Молодой человек постоянно на работе. Помимо основной должности хватается за любую подработку, чтобы содержать семью. Кормит, убирает, стирает сестра, которой 14 лет. Я ими горжусь. Никогда я не видела их неопрятными или чумазыми. Они всегда дружелюбны и приветливы. А недавно мальчишка пришел поделиться радостью: ему наконец-то купили собаку. Я смотрю на него и плакать хочется. Многие дети возмущаются, что айфон не такого цвета. А он бегает по улице с четвероногим другом, и это для него большое счастье. *** Начиная с первого декабря и до Нового года каждый день кидаю в наш почтовый ящик письмо для дочки от имени феи Снежинки. В письме новогоднее задание и небольшой подарочек. Дочка с нетерпением ждет Новый год, фею, ведь каждый день для нее лично происходит маленькое чудо. Письма пишу в перерывах между делами, бегаю, покупаю сувенирчики в обеденный перерыв, мучаюсь с придумыванием заданий. Это для окружающих я мрачноватая суетливая тетка в нелепой шапке с помпоном, а на самом деле я — фея. *** Учусь в университете уже четвертый год. Настоящей бедной студенткой никогда не была, потому что пока живу с родителями, но и денег стараюсь не просить, обхожусь стипендией. На первом курсе толком еще не умела экономить и однажды потратила почти все. Большая перемена в очень тяжелый день. Грустно урчу животом: кошелек очень легкий, мелочи только-только на проезд должно хватить. Но все-таки в столовую пошла и наскребла на стакан чая 8 рублей монетками по 50 и 10 копеек. Отсчитываю это богатство под пристальным взглядом буфетчицы, беру стаканчик, выхожу, пламенея ушами от неловкости, начинаю пить... Пока я возилась с деньгами, она добавила в чай смородиновый джем, просто так, бесплатно. За время учебы это был один из самых приятных моментов. На душе теплеет, когда вспоминаю. *** Когда мне было 10, а моей двоюродной сестре 4, она мне заявила, что доброго волшебника с бородой не существует. Я решил переубедить ее и сказал: «А хочешь, я позвоню ему прямо сейчас? Я знаю его секретный номер». Взял телефонную трубку, набрал номер из случайных двадцати чисел, отошел чуть подальше, чтобы сестра не услышала «неправильно набран номер» и приготовился разыграть разговор с дедушкой. Но вдруг на другом конце провода я услышал низкий мужской голос: «Алло». «Алло», — машинально от испуга повторил я и увидел глаза сестры, которые внимательно смотрели на меня. Как бы то ни было, отступать было нельзя. «Это Дед Мороз?» И тут сестра выхватила у меня трубку. Я потянулся к телефону, чтобы прекратить разговор, но остановился. — Дедушка Мороз, это ты? — Да. — Привет, дедушка! — Как тебя зовут? — Настя. — Здравствуй, Настенька! — глаза моей сестренки наполнялись счастьем. — Как у тебя дела? Низкий мужской голос ответил ей: — Запрягаю сани и готовлю подарки. — А ты мне привезешь подарок? — Конечно, солнышко! — Спасибо, дедушка, буду ждать. — До скорого, милая! Сияя от радости, сестра повесила трубку и, расплакавшись, обняла меня. — Он, правда, существует, Миша! — Конечно, существует, глупышка. Я не выдержал и тоже расплакался. © Михаил Морсков. *** Мне было лет 10, когда я пыталась зарабатывать свою первую денюжку. Я вязала крючком салфетки и шила прихватки. Потом сдавала их в дом творчества. А когда они там продавались, мне отдавали мои копеечки. Я гордилась безумно! И только в тридцать с лишним лет я узнала, что, оказывается, это моя бабуля ходила, покупала все мои рукодельности и хранила их у себя. *** Однажды еду вниз на эскалаторе и вдруг по ступеням с грохотом проносится мимо костыль. Эскалатор длинный, костыль летит быстро, естественно, никто поймать не успевает. Пока ехала думала: как тому, кто потерял, сходить со ступеней, и дай Бог, чтоб какой-нибудь придурок не уволок случаем. И тут в шоке вижу, что снизу вверх, как по цепочке, люди передают друг другу этот костыль. Вернули хозяину. Умилилась и восхитилась одновременно. Люди, вы — чудо! *** Ехали к друзьям на свадьбу, спустились в пешеходный переход купить цветы. Купили, вышли, идем к ЗАГСу. Догоняет шкет лет 10, сует мне что-то в руку: «Вы уронили у киоска», — говорит. И бегом убегает. Смотрю — а там деньги, я их просто в кармане храню, видимо, вывалились, когда карточку вынимал. Больше 40 тысяч. Пока я челюсть с асфальта поднимал, пацан уже смылся давно. Даже поблагодарить его толком не успел. *** Утром перед работой зашла в магазин купить кефира. Подхожу на кассу, обычные вопросы: «Товары по акции желаете?», «Пакет нужен?», «Улыбка?». Смотрю на кассиршу, недоумевая по поводу последнего вопроса, и начинаю неосознанно улыбаться. Она в ответ на это: «Отлично. Продано». Спасибо этой женщине за хорошее начало дня. *** Иду домой, 10 вечера. Дождь. Денег ровно на проезд, а еще хлеба хотела купить. Настроение хуже некуда. Иду, напеваю себе под нос про прекрасную погоду и как жизнь хороша. На остановке дядечка мокнет стоит, я к нему с зонтом, спасать от дождя. Подошел его автобус, уехал. Пара семейная подошла, я опять к ним. В автобус вместе сели, по пути оказалось. Заплатили за мой проезд, я отказывалась, но они настояли. Домой пришла с хлебом. Хожу, улыбаюсь. А что, жизнь прекрасна! Источник: Подслушано Превью: Елена Шумиловаhttp://www.adme.r Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Димчик 16 Опубликовано: 4 декабря 2017 Я улыбнусь тебе задумчивый прохожий, Сейчас, потом, сегодня, завтра вновь!И пусть тебе подарит этот день погожий, Надежду, радость, веру и любовь! Я улыбнусь девчонкам и мальчишкам, И вдохновенно, их за радость похвалю. И крикну, чтобы было громко слишком: «Эй, люди! Я вас так люблю!» 1 Та Самая Алиса отреагировал на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурлыка 446 Опубликовано: 28 апреля 2018 Лёг на шезлонг, зажмурил глазки и приготовился наполняться добром. ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Та Самая Алиса 12 950 Опубликовано: 28 апреля 2018 ой какая...забытая тема) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пилочка 10 039 Опубликовано: 28 апреля 2018 что тут надо делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Та Самая Алиса 12 950 Опубликовано: 28 апреля 2018 7 минут назад, Kvakin сказал: что тут надо делать? напиши стих какойнить добрый плиз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пилочка 10 039 Опубликовано: 28 апреля 2018 Только что, Та Самая Алиса сказал: напиши стих какойнить добрый плиз я добрые не умею либо угрюмые, либо троллинг, либо похабщина Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Та Самая Алиса 12 950 Опубликовано: 28 апреля 2018 Только что, Kvakin сказал: я добрые не умею либо угрюмые, либо троллинг, либо похабщина блин жалко то как...а про любовь умеешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пилочка 10 039 Опубликовано: 28 апреля 2018 Только что, Та Самая Алиса сказал: блин жалко то как...а про любовь умеешь? на заказ, неа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Та Самая Алиса 12 950 Опубликовано: 28 апреля 2018 6 минут назад, Kvakin сказал: на заказ, неа. ну ладно.... тогда я (вздыхает) тока не ругайте сильно Она сидела у окна И тихо что-то напевала... Луна светила ей в глаза И сон мечты своей шептала.. Встряхнув волной волос, она Улыбкой сон тот отогнала, Мурлыкнула под нос «Куинн..» И в небо взмыв, тень беса обогнала... Бес в изумленьи тормознул, Не понял, что случилось.. Но моргнул, и вслед ей демона послал любви коварной, страстной и больной... Она летела и смеялась, Она играясь, кувыркалась, Со звездами шутила, облачка гоняла.. И бедная не подозревала Что демон хитрый уж следил за ней.. 2 Дих и Пилочка отреагировали на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пилочка 10 039 Опубликовано: 28 апреля 2018 9 минут назад, Та Самая Алиса сказал: Мурлыкнула под нос «Куинн..» Куакинн?)) 1 1 Та Самая Алиса и Patrik отреагировали на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пилочка 10 039 Опубликовано: 28 апреля 2018 из былого...... Что-то границами круга очертано.Что-то прописано, что-то не ясно.Где-то пульсирует, где-то исчерпано.Где-то свобода, где-то опасно.Сегодня везет, завтра надломится.Ангелы станут вульгарными сватьями.Счастье с пригоршню внезапно обломится.Сменяться тучи белыми платьями.Штормы и бури пускай не запомнятся.В сердце останутся лишь волны прибрежные.Их только забрать в свое «не опомниться».Их сохранить в своем «неизбежное». 3 Вaдим, Пурзинька и Та Самая Алиса отреагировали на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пурзинька 1 698 Опубликовано: 29 апреля 2018 1 Та Самая Алиса отреагировал на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Та Самая Алиса 12 950 Опубликовано: 29 апреля 2018 Разлуки растворяются в любви, Им расстояния и время - как таймаут, И нам так часто врут календари - хоть век, хоть миг – то только раунд.. В тумане времени растаял наш дебют, На стыках рельсов мерзнут рифмы… Но он настанет, тот салют, Расцветит небо, и как прежде, По шахматной дороге побредет Строка к строке, как к королеве, Нежность.... 1 Пилочка отреагировал на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пурзинька 1 698 Опубликовано: 29 апреля 2018 Я верю, наступит тот день, Когда в сердце горя не станет, Утихнет вся боль от потерь, И шрамами раны затянет. Я выйду в просторное поле, Вздохну, полной грудью, до донца... Бегу я по травам и радуюсь воле, И в танце мы кружимся с солнцем... Ромашек я нежно касаюсь руками, Целую я синь васильков, И с ветром мы вместе березки ласкаем, Поднявшись до облаков... И больше не тронут невзгоды меня Я знаю, я верю, так будет! Проснусь с наступлением нового дня И крикну: "Я рада, вам, люди!" © Copyright: Тигринка, 2008 1 Пилочка отреагировал на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kapitolina 80 Опубликовано: 29 апреля 2018 Конечно, хочется пожить, Но только так, чтоб в силе быть... Чтоб уши слышали, глаза глядели, И чтоб мозги слегка балдели... Чтоб ноги шли и не цеплялись, Чтоб сердце билось в унисон, Чтоб ночь пришла, пришел бы сон. Конечно, хочется пожить... Но только так, чтоб в силе быть... Встать утром рано на рассвете, Чтоб встретить солнце - красный шар, Как фантастический пожар. Чтоб посмотреть приход весны, Слезу смолы увидеть у сосны, Потрогать липкий липы лист, Услышать соловьиный свист. Конечно, хочется пожить... М.Н. Бегичева 1 Та Самая Алиса отреагировал на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение