Перейти к публикации
Психологический Форум
Та Самая Алиса

Чего хочет женщина....

Рекомендованные сообщения

Еще одна сказочка, вернее легенда.

 

Чего на самом деле хотят женщины?

Однажды короля Артура поймал другой царь и посадил в тюрьму. Потом он его пожалел и сказал, что отпустит его, если тот ответит на один очень сложный вопрос. Королю Артуру давался год, чтобы найти ответ. Если он не сможет ответить, то будет казнён. Вопрос был: "Чего на самом деле хотят женщины?"
Король Артур опрашивал всю женскую половину своего королевства в течение года, и никто не дал ему ответа. Наконец, ему сказали, что одна старая ведьма может дать ему ответ, но её цена будет очень высока. У короля не было выбора, он пошёл к ней и спросил, что она хочет. Она хотела выйти замуж за его лучшего рыцаря Гаваина. Ведьма была жутко страшная, старая, противная и с одним зубом.

Артур сказал, что он не хочет заставлять своего друга это делать и лучше умрёт. Тем не менее, Гаваин сказал, что жизнь Артура важна для всего королевства, и он согласен жениться на старой противной ведьме. После этого ведьма ответила на вопрос Артура.

Она сказала, что женщины больше всего хотят распоряжаться своей собственной жизнью.

После этого жизнь Артура была спасена, все радовались, и наступило время свадьбы. Рыцарь Гаваин был настоящим джентльменом, в то время как ведьма отвратительно себя вела, ела руками во время свадьбы.

Когда наступила свадебная ночь, Гаваин, скрепя сердце, зашел в спальню. Перед его глазами лежала самая красивая женщина, которую он когда-либо видел. Он удивленно спросил, что случилось. Ведьма ответила, что в благодарность за хорошее отношение к ней, когда она была страшной и противной, она согласна половину времени быть молодой красавицей, а половину времени — старой ведьмой. Затем она сказала, что он должен выбрать, какой он хочет, чтобы она была днем, а какой ночью. Гаваин задумался. Хочет ли он, чтобы днём его видели с красавицей, а ночи проводить со старой каргой, или иметь днем страшную ведьму, а ночью быть с красавицей? Он решил дать ей решать самой. После того как она это услышала, она сказала, что всегда будет красавицей, потому что он её уважает и даёт ей возможность распоряжаться своей собственной жизнью.

Так какова мораль этой длинной истории? Мораль такова — не имеет значения, красивая ваша женщина или страшная, умная или глупая. Под всем этим она всё равно ведьма...

 

 

Хммм.....согласны?)

И как думаете - чего хотят женщины?....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

хорошая сказка.)))

чего хочет женщина...

хм...

 

 главным образом того,чего нет)

замужем- хочет свободы.. Свободна- хочет замуж...))и тд..в этом духе..

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 минуты назад, Та Самая Алиса сказал:

Она сказала, что женщины больше всего хотят распоряжаться своей собственной жизнью.

и одновременно- хотят быть защищенными..слабыми...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Любить и быть любимыми. Не на словах, а по настоящему. На деле. Чувствовать себя любимыми и отдавать свою любовь избраннику целиком и полностью. 

 

Женщина это и есть любовь, вера и надежда на любовь и доверие. Воплощение этих чувств и этих эмоций - составляющая сути жизни женщины.

 

Не стану писать *сочинение* по теме и пытаться рассказать что такое любить и как это испытывать, но могу сказать только одно, любовь в человеке либо есть, либо её там отродясь не было и никогда не будет. Это способность данная нам от роду и свыше. Любить - значит себя не жалеть. А ощущать чувства, отдавая их и получая от своего любимого. Любящие сердца никогда не скудеют. Это я точно знаю, на все 100..)))  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Замуж? Это денежная, рациональная стабильность и быт. Женщины хотят другого. Они думают чувствами. Ими живут. Не хлебом единым сыт человек. Замужем быть плохо. Замужем ответственно. Очень, замуж - героизм. Не замуж - эгоизм.. Остаётся только любовь.)))) На шоколадку и йогурт себе дама заработать способна и сама. Тем более что сейчас есть такие бизнес вумен, что палец в рот не клади, по плечо руку откусит и не забрюзжит. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 минут назад, Марта сказал:

но могу сказать только одно, любовь в человеке либо есть, либо её там отродясь не было и никогда не будет. Это способность данная нам от роду и свыше.

из чего следует такое категорическое утверждение?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Категоричное. Категорическим может быть вывод.)) Не согласие. 

 

Читала психиатра, а может психолога. Не помню точно.Там описание любви было дано. И тогда поняла насколько мне его мысли созвучием понятны, так как будто я уже это где то когда то давно читала, просто позабыла тот текст.. :rolleyes: Залезла я как то за определением любви, влюблённости, искала *болезнь* и симптомы, они вдруг с какого то перепугу сочли любовь ненормальностью, вот это то и стало причиной для поиска определений любви и разницы с влюблённостью. Ни там, ни там ничего о болезни не говорилось. Патология начинается с навязчивости. Это когда безответная любовь или влюблённость, но там иначе, там уже нечто маниакальное было. И отклонения от нормы. 

 

А вот сама любовь в чистом эксклюзиве не заразна и не болезнь вовсе.  Если она страсть и рассудок, то всё нормально. Эйфория - не болезнь. 

А ощущение счастья. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вопрос тот же-  откуда такое категорическое утверждение? я не поняла ,что вы хотели сказать.....

18 минуту назад, Марта сказал:

могу сказать только одно, любовь в человеке либо есть, либо её там отродясь не было и никогда не будет. Это способность данная нам от роду и свыше

 

есть какие-то специальные люди? и кто  наделен этой спосбностью,а кто-не наделен?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Марта сказал:

Любить и быть любимыми.

Согласна.

Но не только. Та ведьма тоже права)

 

Не могу найти этот момент.....там Зувулун спрашивает Алису: "Чего хочет женщина?" - И она отвечает: "Любви...."

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Марта сказал:

 

 

Не стану писать *сочинение* по теме и пытаться рассказать что такое любить и как это испытывать, но могу сказать только одно, любовь в человеке либо есть, либо её там отродясь не было и никогда не будет. 

Я бы тебе лайкнула за весь этот пост, но вот с выделенным не согласна, Марта....

 

 

О...в конце клипа!!...

"О чем жалеет женщина? - О любви...."

 

Но всё равно песня хорошая)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
35 минуты назад, Марта сказал:

 Они думают чувствами. Ими живут. . 

Не, ты не совсем права.

Это невозможно - жить только чувствами. А уж думать - так ващще)

Думать надо всётки мозгами))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
14 часа назад, Та Самая Алиса сказал:

Я бы тебе лайкнула за весь этот пост, но вот с выделенным не согласна, Марта....

Нашла ту заметку, которую когда то прочла) 

 

Э. Фромм
По мнению Э. Фромма, любовь это не обязательно отношение к определенному человеку; это установка, ориентация характера, которая задает отношения человека к миру вообще, а не только к одному «объекту» любви. Если человек любит только какого-то одного человека и безразличен к остальным ближним, его любовь это не любовь, а симбиотическая зависимость или преувеличенный эгоизм. Большинство людей все же уверены, что любовь зависит от объекта, а не способности. Они даже уверены, что это доказывает силу их любви, раз они не любят никого, кроме «любимого» человека. По мнению Э. Фромма здесь скрыто заблуждение, состоящее в смешении первоначального чувства влюбленности с перманентным пребыванием в любви. Эти люди не понимают, что любовь это активность, сила духа, и считают что, главное – это найти правильный объект, а дальше все пойдет само собой. Эту установку можно сравнивать с установкой человека, который хочет рисовать, но вместо того, чтобы учиться живописи, твердит, что он просто должен дождаться правильного объекта; и когда найдет его, то будет рисовать великолепно. Но если я действительно люблю какого-то человека, я люблю всех людей, я люблю мир, я люблю жизнь. Если я могу сказать кому-то «я люблю тебя», я должен быть способен сказать «я люблю в тебе все», «я люблю благодаря тебе весь мир, я люблю в тебе самого себя».
«Помешательство» друг на друге, по мнению Э. Фромма не всегда является доказательством силы любви, скорее оно свидетельствует о степени предшествующего одиночества.
«Половое влечение создает на краткий миг иллюзию единства, однако без любви это единство оставляет чужих такими же чужими друг другу, какими они были прежде. Иногда оно заставляет их стыдиться и даже ненавидеть друг друга, потому что когда иллюзия исчезает, они ощущают свою отчужденность еще сильнее, чем прежде.
Любовь к кому-либо это не просто сильное чувство, – это решимость, это разумный выбор, это обещание. Если бы любовь была только чувством, то не было бы основания обещать любить друг друга вечно. Чувство приходит и уходит. Как я могу знать, что оно останется навечно, если мое действие не включает разумного выбора и решения?»
Э. Фромм
А. В. Петровский
Любовь это интенсивное, напряженное и относительно устойчивое чувство, физически обусловленное сексуальными потребностями и выражающееся в стремлении быть с максимальной полнотой представленным своими личностно-значимыми чертами в жизни другого так, чтобы пробуждать в нем ответное стремление той же интенсивности, напряженности и устойчивости. 

 

То есть я согласна с мнением Фромма.) Вот почему некая установка и качество характера кроется у умение или не умение любить. Эгоцентрист навряд ли будет способен любить кого то ещё кроме себя. Поскольку именно таким людям почему то кажется что вся планета крутится вокруг них.. ))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
14 часа назад, Та Самая Алиса сказал:

Не, ты не совсем права.

Это невозможно - жить только чувствами. А уж думать - так ващще)

Думать надо всётки мозгами))

:D Я не в буквально смысле))) А в переносном написала. Так то, конечно мозгом, чувства это эмоции, а эмоции как правило безмозглые, интуитивно мыслит женщина и сразу выводами. 

 

Был где то сюжет в ютубе и рассказ о том как именно рассуждает женщина и в чем отличие от мужского мышления.))  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
14 часа назад, Та Самая Алиса сказал:

"О чем жалеет женщина? - О любви...."

Конечно)) Это чувство требует самоотдачи, огромных энергетических усилий и трудов, а потом она проходит и приходит сожаления о потере чувства. Наверное как то так..)) :rolleyes: Я не знаю чем занять свою голову в свободное время, чем подпитывать своё воображение и мотивировать себя жить, не будь со мной всегда этого чувства. Если его нет, я дряхлею..(  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Марта сказал:

Эгоцентрист навряд ли будет способен любить кого то ещё кроме себя. Поскольку именно таким людям почему то кажется что вся планета крутится вокруг них.. )))

эгоцентристы,типа той дамы,с которой я тут беседую, утверждают,что  стремятся любить..

Любят и эгоисты и эгоцентристы..и пожарные,и строители..и зоотехники..и уголовники..

 

кто как умеет,всяк на свой лад..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
14 часа назад, Крокус сказал:

эгоцентристы,типа той дамы,с которой я тут беседую, утверждают,что  стремятся любить..

Любят и эгоисты и эгоцентристы..и пожарные,и строители..и зоотехники..и уголовники..

 

кто как умеет,всяк на свой лад..

Ну, в таком случае, кто как умеет - тот так и утверждает. Вы можете быть толерантны и гуманны ко всем, даже к шахидам, взрывающим детишек в детском садике. Есть письменные доказательства этого, не так ли? :ekis1:

Так сможете быть толеранты и гуманны и к разным дамам, утверждающим разные вещи, не "обзывая" их при этом эгоцентристами.

Разве нет?

 

@Крокус, ну постарайтесь быть гуманной и не переходите на личности присутствующих тут дам.

Ок?)

Потому что я ведь и на свой счет это могу принять, я ведь тоже тут с Вами беседую)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 часов назад, Та Самая Алиса сказал:

Ну, в таком случае, кто как умеет - тот так и утверждает. Вы можете быть толерантны и гуманны ко всем, даже к шахидам, взрывающим детишек в детском садике. Есть письменные доказательства этого, не так ли? :ekis1:

Так сможете быть толеранты и гуманны и к разным дамам, утверждающим разные вещи, не "обзывая" их при этом эгоцентристами.

Разве нет?

 

@Крокус, ну постарайтесь быть гуманной и не переходите на личности присутствующих тут дам.

Ок?)

Потому что я ведь и на свой счет это могу принять, я ведь тоже тут с Вами беседую)

добрый день) я вас услышала,) думаю,что Вы понимаете,что принимать на свой счет это не надо.. Хотя.конечно, это может быть принято и так..личностно другими..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Речь о профессиях вообще не шла. Эгоцентристы не умеют любить.Эгоцентризм это сосредоточенность на своей личности; крайняя форма проявления эгоизма, индивидуализма. В защиту эгоистов есть замечательная на мой взгляд заметка в интернете. О том  что разумный эгоизм рулит. И он важен для любого человека. Эгоисты люди замечательные и милые, они не мешают другим жить, они о других не думают, не сплетничают, они о себе думают - пральна делают. Они в своём глазу соринку ищут, а не в чужом бревно. Это люди - душки) 

 

Им не интересны чужие жизни, чужие стрессы чужие беды. Это тактичные и очень продуманные люди - не собирают сплетен, не плетут интриг и коварства им не нужны. Они счастливые сами по себе. И эти умеют любить и быть любимыми. Они не осуждают других людей, не навязывают им себя, ну возьмите меня уткой, ну возьмите :D не лезут в душу без мыла, не додумывают, не домысливают, не отвечают вместо кого то на комментарии, адресованные не им, а другой личности. И они просто восхитительны! 

 

Зачем им чужая жизнь, им своя интересна. Они не хотят лезть в чужую не осуждают чужую. Они проживают свою.)))) Умнички, одним словом.

 

А вот высокомерные эгоцентристы жуть какая то, а не люди. Полюбить такого невозможно, несносные они. 

 

В любой профессии.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1346842883.jpg

 

Оказывать влияние вы можете на своих детей. А на чужих людей, которых вы никогда даже в жизни не видели вообще и не увидете никогда и начинать даже и то бессмысленно)))) :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
11 минуту назад, Та Самая Алиса сказал:

Дамы, просьба от темы не уходить.

Тема всётки о том, что хочет женщина....

 

Так вот я к этому и веду стараюсь как можно более тактично и максимально корректно. Чего же хочет женщина? Подчинение себе другой женщины, власти над другой женщиной, если уж больше никто не хочет быть под ней.. Это своеобразное психологическое БДСМ, основанное на эгоцентризме и цель женщины вовсе не из благородных.

 

slide_26.jpg

 

Именно эгоцентризм не позволяет женщине отказаться от своей цели. Поэтому попытка подчинить на лицо. Претензии, упрёки, обвинения в несуществующих грехах, вымысел и не здоровый интерес одной женщины к другой.. Вот такая вот *любовь*.

 

Поскольку как выяснили учёные за такие чувства как любовь и ненависть несёт ответственность  один и тот же участок головного мозга, женщине тяжело отпустить проблему. Свою проблему. И как только не пыталась, не старалась, а вот упрямство не помогает, а лишь усугубляет патологию.  Увы. 

 

Я люблю любить мужчин. А женское *влияние* на меня оказать нельзя. Нет смысла. Но попытки вижу. И они меня не умиляют, а огорчают и очень сильно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
11 минуту назад, Крокус сказал:

уже выяснили....)в общем и в частностях..

Наконец то.) :rolleyes: Ху.. Устала я уже от этого 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×