Перейти к публикации
Психологический Форум
Марта

Об эгоцентристах в любви

Рекомендованные сообщения

Так почему же всё таки я настаиваю на том что эгоцентристы не умеют любить? Потому что они любят только себя. А партнёра подчиняют себе, потому что они жаждут власти над любимыми, а не любят. Вменяя ему чувство вины, они хотят владеть любимыми как вещью. А любовь есть там где есть свобода партнеров. И когда люди дарят друг друга друг друга не с целью и выгодой, а из за того что ценят не только себя, а ещё и спутника жизни, с которым идут рука об руку по жизни. Если бы мой муж меня всецело контролировал всегда, я бы задохнулась и эмоционально была бы давно подавлена, сочла бы это его ревностью. А ревность порождение недоверия. Столько лет ни за что бы не прожили вместе, всё равно я бы нашла способ выхода из под его влияния на себя. Именно потому что мы бережём личностные границы друг друга и не нарушаем их, не давим друг на друга сохраняется та не любовь, а привязанность и взаимоуважение, потребность друг в друге. Первые лет 15 мы не молчали, мы говорили, говорили, говорили.. И уже столько друг о друге наговорились что потом уже стало уютно вместе молча быть рядом. А эгоцентрист *помоет пол* после ухода гостя из его квартиры.  Настолько сильно он привык к невпусканию к себе чужаков. Так он оберегает свои границы, своей территории. Попользовался временно одним, затем другим.. Потом третьим.. В итоге остался один как перст. Отчего я так? А есть пример в жизни. Семь раз был женат. Теперь одиночка и снова холостяк. 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Он слишком вспыльчивый. Я его долго не выдерживаю. Даже я, казалось бы тихая в жизни, уравновешенная и спокойная, не могу и когда он появляется у нас дома, это шквал громогласного голоса и тристаписят тыщ слов в минуту. Устаю быстро от того потока информации, который обрушивается на нас с мужем. И ретируюсь в куда нибудь.:D Его очень много сразу становится, а потом он уходит и.. Ху.. Тишина. Хорошо.. )))) Женщины такое не выдерживают. Они видно тоже не сумели справится с его шумностью и такой активностью, темпераментом.. Человек - зажигалка. И потому он одинок. Жаль, но.. Есть детки, всё в порядке, он уже дедушка. Но вот женщины рядом нету. Судьба такая. И жил всю жизнь для себя, ради себя, не умел совмещать свои интересы с чьими то ещё.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Эгоцентри́зм (от др.-греч. Εγώ — «я» и лат. centrum — «центр круга») — неспособность или нежелание индивида рассматривать иную, нежели его собственную, точку зрения, как заслуживающую внимания. Восприятие своей точки зрения, как единственной существующей.

Тут дело не в любви даже, имхо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 08.12.2015, 18:34:46, Та Самая Алиса сказал:

Эгоцентри́зм (от др.-греч. Εγώ — «я» и лат. centrum — «центр круга») — неспособность или нежелание индивида рассматривать иную, нежели его собственную, точку зрения, как заслуживающую внимания. Восприятие своей точки зрения, как единственной существующей.

Тут дело не в любви даже, имхо

А в чём же тогда? Таким людям кажется что вся планета вращается вокруг них. Это так не правильно. Они стремятся быть всегда первыми и во всем и стремятся к совершенству, но они то как раз и не совершены. Потому что человек по определению не совершенен. Мне выпала возможность сталкиваться с такими людьми, которые встревали во всё, в любое. Которые всегда стремились привлечь к себе максимум внимания. Они надоедливы и прилипчивы, их много и они везде. И что самое любопытное, они отвоевывают себе любовь насильно. Их вынуждены любить, точнее терпеть. Они умеют отвоевать себе свое *место под солнцем*.  И такие добиваются в жизни успехов. Себялюбивые, зацикленные только на себе и ни ком больше. 

 

А те кто думает о себе в последнюю очередь, те как правильно не приметны. И чаще готовы угождать кому то ещё, только о себе задумываются в последнюю очередь. Так кто же по настоящему умеет любить? Заботящиеся о других, добрые самаритяне? Нет. Те у кого в порядке разумный эгоизм. И себе, и людям.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Эгоцентричный человек так сильно захвачен тем, что он отрицает в себе, и против чего постоянно борется, что он и о состоянии другого человека думает так же, как и о своем. Эгоцентричный человек приписывает другому то, каким сам не хотел бы видеть себя ни при каких обстоятельствах. Эгоцентрик воображает, что другой человек — точная противоположность его самого. В этом причина неспособен эгоцентрика судить о другом человеке объективно и разумно. Он упрекает другого именно в том, что сам отрицает в себе.

Макс Люшер

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...